GNS가 독자 개발한 비건 발효 핵심 기술은 영상에서 확인해주세요!
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비건 원물을 발효하면, 모두 비건발효 화장품일까요?
일반적으로 발효 균주는 유래를 모르는 경우가 대부분입니다. 동물유래, 인체유래, 식물유래균주의 오리진을 판별하는 것이 무척 어렵기 때문이죠. 하지만 식물 유래 균주가 100% 추적 가능하다면 어떨까요? GNS에서는 비건발효 솔루션을 독자적으로 개발하는 데 성공했습니다. 식물 유래의 수많은 균주 중에서 피부에 좋은 유익균을 분리,동정하는 과정부터 건강한 균주를 키우기 위한 식물성 배지 생산에 이르기까지 모든 과정을 직접 관리합니다. 이번 [월간GNS]에서는 전 과정 100% 추적 가능한 GNS만의 비건 발효 솔루션을 소개합니다.
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균주 유래까지 100% 추적 가능
어떤 원물과도 커스터마이징 가능
지금까지 발효에는 대부분 동물유래 균주가 사용되어 왔습니다. 식물 유래 균주도 있지만 주로 김치, 된장에서 유래된 것으로 화장품 원료로 활발하게 사용되는 경우는 많지 않았습니다.
최근에는 발효 화장품에 차별화 포인트로 균주의 오리진을 강조하는 사례가 늘어나고 있습니다. 100% 지속 가능한 건강한 비건 발효 원료를 핵심 성분으로 사용하는 것이죠.
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GNS에서는 식물배지를 자사의 노하우로 독점 개발해 100% 비건 균주를 개발했습니다.
대표적인 GNS만의 식물 유래 균주는 흰 카네이션, 살구꽃, 포도와 산수유에서 유래되었습니다. 이외에도 피부에 유익한 박테리아 균주 12종, 유카리오타균주 11종에는 각각 평균 10억, 1억마리의 생균수배양이 가능합니다.
GNS의 100% 식물 유래 균주는 현재까지 총 23종으로 영하 80도 초저온 상태의 균주은행에 보관하고 있습니다.
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사과에서 분리된 Lactobacillus
발효 두유
소이밀리옴에 사용된 균주는 사과에서 분리한 락토바실러스 플란타럼입니다.
두유를 락토바실러스로 발효해 대사산물인 젖산을 생성하는데요. 생성된 젖산은 염증 인자를 억제해 항염증 효과를 확인할 수 있습니다. Soy Milliome은 물 한방울도 첨가되지 않아 순수한 비건 발효물 이며, 젖산이 100ppm 이상 함유되어 있습니다.
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포도에서 발견한Saccharomyces 발효 쌀뜨물
RiFerm은 쌀뜨물을 액체발효한 쌀 발효 여과물입니다. 여주에서 생산한 유기농 쌀을 포도에서 분리한 사카로미세스 세레비제로 발효한 제품입니다.
GNS 만의 발효공법으로 쌀 전분 입자의 침투력이 강화된 RiFerm은 피부 항산화, 항주름 및 보습 개선 기능성 화장료 조성물 및 그 제조방법 특허를 보유하고 있습니다.
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비건 균주로 발효한
특허 보유 5종 콤플렉스
전통적 포제법을 응용하여 흰색을 띄는 5가지 원료를 발효해 만든 Natural SW입니다.
원료 중 콩, 쌀, 인삼은 사과 유래 균주로 발효했고, 율무와 감자는 포도 유래 균주로 발효한 제품으로 미백과 보습 효능 특허 보유 제품입니다. 발효 과정으로 저분자화되어 피부 침투력이 뛰어납니다. 실제 인체 적용 시험 결과, 수분 함량이 30% 이상 증가하는 우수한 보습 효능이 있음을 확인했습니다.
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The Garden of NaturalSolution.
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