#녹두 #항산화 #해독 #자극완화
옛 여인들은 녹두, 콩, 팥 등을 갈아서 세정제로 사용하였는데, 특히 조선시대의 황진이가 녹두로 꾸준히 피부를 관리했다고 한다. 오랫동안 민간에서 피부 미용 재료로 사용되었다는 것은 그만큼 효과가 입증되었다고 할 수 있다. 녹두의 클렌징 효과를 돕는 것은 녹두 가루에 포함된 사포닌 성분 때문이다. 이러한 녹두의 효능으로 과거 선조들을 녹두를 가루로 내어 물에 섞어 클렌징 비누로 사용하기도 하였다. 녹두의 찬 성질을 이용하여 녹두 분말을 비누 거품과 함께 사용하면 피부 열감을 내려주어 피부 진정효과를 기대할 수 있다.
Narcissus Tazetta Bulb Extract
Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Pinus Densiflora Leaf Extract
Salix Alba (Willow) Bark Extract, Origanum Vulgare Leaf Extract, Chamaecyparis Obtusa Leaf Extract, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Portulaca Oleracea Extract
Ecklonia Cava Extract