#녹두 #항산화 #해독 #자극완화
옛 여인들은 녹두, 콩, 팥 등을 갈아서 세정제로 사용하였는데, 특히 조선시대의 황진이가 녹두로 꾸준히 피부를 관리했다고 한다. 오랫동안 민간에서 피부 미용 재료로 사용되었다는 것은 그만큼 효과가 입증되었다고 할 수 있다. 녹두의 클렌징 효과를 돕는 것은 녹두 가루에 포함된 사포닌 성분 때문이다. 이러한 녹두의 효능으로 과거 선조들을 녹두를 가루로 내어 물에 섞어 클렌징 비누로 사용하기도 하였다. 녹두의 찬 성질을 이용하여 녹두 분말을 비누 거품과 함께 사용하면 피부 열감을 내려주어 피부 진정효과를 기대할 수 있다.
Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Prunus Mume Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract
Punica Granatum Fruit Extract, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Morus Alba Fruit Extract, Ginkgo Biloba Nut Extract
Water, Glycerin, C14-22 Alcohols, Squalane, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Triethylhexanoin, Hydrogenated Lecithin, Arachidyl Glucoside, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, 1,2-Hexanediol, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Ceramide NP, Cholesterol, PEG-100
Narcissus Tazetta Bulb Extract