#녹차 #항산화 #항주름 #미백 #항균 #피지조절 #주름 #멀티효능
녹차잎의 매력인 쌉싸름한 맛은 카테킨 catechin이라 불리는 탄닌 성분 때문이다. 항산화 작용을 하는 폴리페놀의 한 종류인 카테킨은 녹차 한 잔에 대략 100 ㎎ 이 들어 있으며, 그중 가장 강력한 성분인'EGCG'는 비타민 C 보다 항산화 효능이 20배나 높은 것으로 알려져 있다. 특히 차의 여러 가지 기능 중 항산화력은 질병예방차원으로 크게 인정을 받고 있으며, 항산화성은 차의 성분 중 10~30% 를 차지하고 있는 폴리페놀에 의하며, 특히 카테킨류가 대표적인 생리활성 물질로 알려져 있다.
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