메뉴 바로가기
주메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기
발효
액체 발효

액체발효.png

 

영양성분이 포함된 액상의 상태로 발효하는 방법으로 액체 내의 미생물과 세포의 환경(온도, 산소, 영양분 등의 조건)을 조절하기에 용이하다는 장점이 있어 미생물의 대량생산에 사용되고 있습니다.

 

- 추출물 발효

: 천연원료 추출물에서의 미생물 발효를 통하여 원료의 유효성분을 인체에 적용되기 유용한 형태로 전환(Bioconversion)하는 것입니다. 다양한 추출물 발효로 제품에 활용하고 있습니다.

 

- 영양배지 발효

: 유용 미생물이라고 알려져 있거나, 더가든오브내추럴솔루션에서 직접 개발한 미생물이 생장하기 적합한 영양배지에서의 배양을 말합니다. 이를 통하여 유효물질(Metabolite)을 획득하고 다양한 제품에 활용할 수 있습니다.